Bio fängt beim Saatgut an
Durch unsere Partner werden wir seit vielen Jahren in unserer Alltagsarbeit strukturell und teilweise auch finanziell unterstützt.
Diese Wort-Bild-Marke steht für alles in und um die biologischen Züchtung. Es ist unter anderem eine wertvolle Informationsplattform mit vielen nützlichen Hinweisen zur Bio-Züchtungsarbeit. Sativa war 2010 Mitbegründerin dieses Vereins.
Es besteht eine langjährige Partnerschaft. Coop unterstützt unsere Arbeiten auch finanziell jedes Jahr.
Aus der Zusammenarbeit von Friedrich Wenz und Dietmar Näser entstand die Produktgruppe Regenerative Landwirtschaft, die auf die Nutzung des mikrobiellen Bodenlebens zur Steigerung der Bodenfruchtbarkeit setzt. Sativa ermöglicht den Bezug der hier vorgestellten Gemenge exklusiv für die Schweiz.
Mit Peter Kunz pflegen wir eine langjährige Zusammenarbeit. Wir übernehmen seine gezüchteten und zugelassenen Sorten und vermehren diese, damit wir sie später zum Anbau an die Biolandwirte weitergeben können.
Diese Bio-Mühle übernimmt jedes Jahr einige hundert Tonnen Weizen und Dinkel, die ausschliesslich mit biologisch gezüchteten Sorten produziert wurden.
Unter der Marke Vanadis gelangen Produkte (Körner, Griess, Flocken, Mehl, Teigwaren) aus bio-gezüchteten Sorten in den Lebensmittelfachhandel. Diese sind mit dem bioverita-Zeichen ausgezeichnet.
Diese Feinbäckerei verwendet für ihre Bio-Linie ausschliesslich Mehl, das aus bio-gezüchteten Sorten hergestellt wurde. Seit 2008 besteht eine strategische Zusammenarbeit.
Die grösste Mühle der Schweiz übernimmt jedes Jahr einige hundert Tonnen Weizen aus bio-gezüchteten Sorten. Daraus wird unter anderem das bioverita-Bauernbrot für Coop hergestellt.
Mit dieser Produzentengenossenschaft und deren Produzentenin der Westschweiz haben wir seit Jahren eine enge Kooperation.
Diese Mühle übernimmt von den Bio-Landwirten Getreide aus bio-gezüchteten Sorten.
Aus der Bio-Holzofenbäckerei stammen viele Brote, die mit Mehl aus biogezüchteten Sorten gebacken wurde.
Stellt zahlreiche Brote mit Mehl von bio-gezüchteten Sorten her.
Der Bäckereibetrieb am Ekkharthof stellt unter anderem hervorragende Süssgebäcke her. Dafür wird ausschliesslich Mehl aus bio-gezüchteten Sorten verwendet. Der Ekkharthof-Landwirtschaftsbetrieb baut ausschliesslich Getreidesorten aus Bio-Züchtung an.
Diese Mühle übernimmt von den Bio-Landwirten Getreide aus bio-gezüchteten Sorten.
Diese Mühle übernimmt Dinkel aus bio-gezüchteten Sorten.
Zu Verarbeitern im Ausland haben wir teils langjährige und kontinuierliche Beziehungen.
www.erdmannhauser.de
www.huoberbrezel.de
www.landbrot.de
www.schedel-biobrot.de
www.ecornaturasi.it